10.12

Вопрос #11500
Отпуск с последующим увольнением

Автор:

Алексей, Город: Норильск , 10.12.2016 16:38:51

Суть вопроса:

Могу ли я уволиться с работы находясь уже в отпуске,чтобы не отрабатывать 2 недели по выходу из отпуска?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (13026)
10.12.2016 18:44
В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). Представление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью. При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, — их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы. Фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с частью 4 статьи 127 Кодекса работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска. За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил (статья 124 Трудового кодекса Российской Федерации), отпуск на число дней болезни не продлевается. Изъявив желание получить отпуск с последующим увольнением, работник тем самым выразил и желание прекратить трудовые отношения с работодателем (при увольнении по собственному желанию) или согласился с правомерностью его прекращения (при увольнении по другим основаниям). Поэтому следует полагать, что с момента начала отпуска работодатель не несет обязательств перед работником, получившим отпуск с последующим увольнением, в части продления ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного частью 1 статьи 124 Кодекса. А находясь в отпуске Вы идёте и пишете новое заявление: прошу уволить по собственному желанию с такого-то числа.


Другие вопросы:

#13410 25.05.2017 (10:59)

Хочу уволится но по трудовому договору придётся выплачивать деньги за обучения которые на меня потратили

Заключили трудовой договор по совместному окозанию услуг где я должен отработать сварщиком 5 лет иначе я буду уплачивать стоимость обучения, со слов работодателя эта сумма полтора-два миллиона но зп он сократил именно мне до минимума и работать дальше я не вижу смысла в этой организации
#13380 22.05.2017 (21:39)

Больничный

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, муж находясь на больничном написал заявление на увольнение, остается 2 дня отработать, как заканчивается больничный. Обязательно ли выходить, или что-то можно сделать по-другому?
#13305 15.05.2017 (15:34)

Какие у меня есть права после увольнения с работы без трудового договора?

Здравствуйте.Устраивалась два года назад в ИП Гладков продавцом тканей на Урицкого,трудовой договор обещали заключить после испытательного срока,он так и не был заключен.Перевезли через год отдел в Юбилейный,где ещё 10 отделов арендовали площади у Гладковых(муж и жена) без договоров много лет.Меня попросили выполнять там ещё и обязанности администратора,пообещав,что как только освоюсь,будут доплачивать.В течении следующего года ничего не изменилось-ни договора("У нас все так здесь работают!"),ни доплаты к основной зп за администратора.Напарницы в торговом отделе,где я работала,не было("Видим,что справляешься,напарницы не будет")График работы был с одним выходным,или,в сезон продаж-совсем без выходных по два месяца.За два года -ни одного отпуска. Я многодетная мать,тяжело заболели двое младших детей,потребовалась дорогостоящие лекарства и срочная госпитализация.Чтоб пройти нужное обследование,потребовались дополнительные выходные, в течении недели меня уволили по телефонному звонку из за того,что отказалась в с выходной за свой счёт,с двумя пересадками ехать и открывать магазин для других отделов. На руках у меня остались тетради по бухгалтерии за два года,где фиксировались результаты моей работы,фин отчеты по отделу,сбор аренды с других отделов,расчет электроэнергии,еженед росписи арендаторов и их продавцов в тетради по пожарной безопасности.Бумажную бухгалтерию ежедневных финансовых отчетов могу подтвердить ежедневными денежными переводами через мою карту Сбербанка на карту работодателя. Скажите,какие есть у меня права в сложившийся ситуации,могу ли я потребовать какой то расчёт по увольнению?