08.07

Вопрос #28571
115, 116 УК

Автор:

Елена , Город: Рубцовск / край Алтайский, 08.07.2018 11:39:07

Суть вопроса:

добрый день, меня избил мой парень, в ходе борьбы я тоже нанесла ему некие повреждения на лице(царапины)
это все уже не первый раз, хочу написать заявление, подскажите что ему будет за это? и как лучше сделать?стоит ли вообще писать?или нет.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

08.07.2018 12:37
Добрый день. Квалифицировать действия вашего парня возможно только после определения тяжести причиненных вам телесных повреждений. Для этого необходимо пройти судебно медицинское освидетельствование.
Если телесных повреждений не причинено, но при этом вы испытали физическую боль он может быть привлечен к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ .
Ваши ответные действия возможно квалифицировать по ст. 2.7 КоАП РФ (крайняя необходимость).
Вы можете обратиться в органы полиции с заявлением о привлечении к ответственности.
08.07.2018 16:10
Пройдите судмедэкспертизу и тогда будет установлена степень вреда здоровью. Вот от этого и оттолкнетесь.
08.07.2018 22:48
Не стоит вообще писать. Помиритесь или окончательно разойдитесь. Судя по тому что это не первая ссора, то, вероятно, лучше разойтись. Но уж точно, не нужно пытаться возбудить друг против друга уголовное дело. Следует воздержаться от глупости и от подлости.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
09.07.2018 16:09
Здравствуйте! Степень причиненного вреда здоровью определяется на основании судебно-медицинской экспертизы. На основании экспертного заключения будет возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса РФ (побои), либо по статье 115 Уголовного кодекса РФ (легкий вред здоровью). Данными статьями в зависимости от степени тяжести предусматриваются разные меры уголовно-правовой ответственности.
Уголовная ответственность по данным статьям может быть применена только в том случае если от потерпевшего имеется заявление о привлечении к уголовной ответственности.
Решение Вам необходимо принять самостоятельно, все обдумав.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?