05.09

Вопрос #46168
Правление Гаражного кооператива, заявление в полицию

Автор:

Евгений , Город: Керчь / Респ Крым, 05.09.2019 15:36:15

Суть вопроса:

помогите грамотно составить заявление в полицию



Я, Анохин Евгений Владимирович, 9 апреля 2016 года купил гараж №602 в ГПК “Марат”, и стал членом этого кооператива. 14 апреля 2019 года, я нашел и договорился о покупке ещё 2-х гаражей в этом кооперативе. Я уезжал за границу и не мог присутствовать лично, и оставил доверенность на право действовать от моего имени Моисеенко Ирине Валериевне. В этот раз со стороны правления ГПК “Марат” у меня возникли проблемы. Председатель и его казначей взялись срывать сделку, начали с того, что теперь в России новый закон, согласно которому, на каждый гараж необходимо иметь автомобиль и нужно предоставить им оригиналы документов на них. Была предпринята попытка объяснить им что это не соответствует действительности, они ответили, если с ними спорить, сделки не будет. У них спросили что они хотят, ведь трех автомобилей у меня естественно нет, а сделка срывается. Все велось к тому, что мне нужно вступать под каждый гараж в кооператив, искать людей на кого оформлять, платить не малый членский взнос за каждый гараж, который к сведению самый высокий в городе, на телецентре капитальные гаражи, там чл.взнос 2000р.-ГПК”Марат” с металлическими гаражами 10.000. В таком случае все равно нужны авто, но если за все платить, то можно что-нибудь придумать.

Имеются большое количество квитанций по оплате различных взносов, прошу провести по ним проверку.

В уставе кооператива ГПК ”Марат” :

5.1. Членами Кооператива могут быть граждане, достигшие 18-летнего возраста, и юридические лица, имеющие автотранспорт (внимание) на момент вступление в члены кооператива. (т.е. только на момент когда вступаешь в кооператив по уставу нужно указать данные авто, и не указано какие именно, я думаю номера достаточно)

Когда я покупал свой первый гараж не предоставлял никакого авто, а сейчас с меня требовали сразу три, и на мой первый гараж тоже. Все это не оставляло мне возможность оформить сделку, и несло явно противозаконный умысел. Позже выяснилось что у председателя и Моисеенко Ирины Валериевны общие знакомые, и он под видом что идет навстречу сказал взять у друзей ксерокопии тех-паспортов автомобилей и подделать на мое имя, мне ничего не оставалось кроме как сделать так как они хотят, они приняли эти документы не смотря на то что это уже статья, сделка состоялась.

13 июля 2019 года я снова нашел гараж, так как я все ещё находился за границей, меня снова замещала Моисеенко Ирина Валериевна. У нее был на руках оригинал техпаспорта моего автомобиля который не закреплен за гаражом, и я был уверен что все пройдет без проблем. Гараж был хороший по цене 40% ниже рынка. Они это все узнали, снова затребовали оригиналы всех авто, зная что их не существует, снова ищите кто вступит в члены кооператива, и что вообще им надо посоветоваться с транспортной прокуратурой для начала, снова все это было похоже на попытки вымогательства денежных средств. Через день мне позвонил продавец гаража и сказал что ему позвонил казначей , сказала что на меня ничего никто оформлять не будет, а у нее есть покупатель на этот гараж. Сделка сорвалась, гараж продан.

Все это подтверждается аудио записями разговоров с председателем , казначеем, продавцом.

Исходя из это я пришел к выводу что это статья 330 самоуправство, 285 злоупотребление должностными обязанностями, статья 159 мошенничество, статья 327 подделка документов и принятие их в оборот, и решил обратиться в полицию.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

05.09.2019 21:35

Здравствуйте. В данном случае нужно не в полицию писать заявление, а обращаться в суд с исковым заявлением о защит своих прав в порядке гражданского судопроизводства. Полиция все равно откажет в возбуждении уголовного дела, так как здесь налицо гражданско-правовые отношения

Здравствуйте, Евгений Владимирович. Уточните пожалуйста информацию.

Вы пишете, чт о "договорились" о покупке гаражей? Вы заключили предварительный договор? Передали аванс или задаток?

Другие вопросы:

#68478 12.05.2024 (17:57)

КАК уменьшить площадь дома

Здравствуйте. уважаемые юристы. Был куплен дом на маткапитал в 2020 г. Площадь дома 73.5 кв.м. от неопытности и покупки на скорую руку не рассчитали что там включена площадь по плану сеней, это неутепленная часть дома передняя , она не жилая , туда не проведено отопление и нет евроокон, т.е. жилой частью не является, а по факту жилая площадь около 48 кв.м. . Есть ли возможность законно переоформить документы или все верно и главное что посчитали по фундаменту. Скоро рождается 3 ребёнок и все равно на 5 членов семьи превышение квадратных метров , а чтобы сделать эту часть жилой это не менее 200000 рублей нужно где то брать . А так есть шанс подать на улучшения жилищных условий и либо материальную помощь получить либо кв.м. после рождения фактически нам уже не хватает места. Спасибо
#68455 05.05.2024 (11:03)

долевая часть квартиры

Здравствуйте, была приобретена квартира в мат капитал без моего согласия до совершеннолетия в данной квартире зарегистрировано 4 человека (родитель-мать, двое не совершеннолетних детей и я уже совершеннолетний) данная доля в этой квартире мне не нужна, что мне можно с ней сделать чтобы я больше не имел к ней никакого дела ?
#68453 04.05.2024 (07:18)

Долг квартиры и его разделение

На материнский капитал была приобретена квартира. На данный момент она находится в собственности четырёх человек (поделено долями между матерью и тремя детьми, один из которых уже совершеннолетний). На квартире имеется задолженность за коммунальные услуги. Один из собственников хочет разделить задолженность (совершеннолетний ребёнок) . Как будет происходить разделение долга ? Он поделится на двоих (мать и совершеннолетний ребёнок) или же будет делиться на четверых ? Если на четверых, то долг несовершеннолетних будет на родителе ?