26.03

Вопрос #52403
Прав ли в данной ситуации адвокат?

Автор:

Муравьев , Город: Калуга / обл Калужская, 26.03.2020 13:43:07

Суть вопроса:

Гражданин Иванов И.И., признанный малоимущим, обратился к адвокату Петрову П.П.,
являющемуся участником государственной системы бесплатной юридической помощи, с просьбой
составить исковое заявление о восстановлении на работе. В беседе с адвокатом Иванов И.И. указал, что
был уволен с работы в период нахождения его на больничном, трудовую книжку получил год назад.
Адвокат отказал Иванову И.И. в составлении искового заявления.
Прав ли в данной ситуации адвокат Петров П.П.? Подготовьте мотивированное
обоснование своего ответа со ссылками на соответствующие нормы права.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.7
26.03.2020 14:11

Интересно а где-нибудь работает государственная система бесплатной юридической помощи? И как в ней оплачивается труд адвоката? В нашем регионе этой фигни нет. 

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.7
26.03.2020 14:48

У нас такая программа работает. На территории Белгородской области бесплатную юридическую помощь оказывают адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи (БЮП). 

26.03.2020 16:45

Эта система работает в каждом регионе.

Я лично участвую в ней как адвокат и конечно же не из-за оплаты.

В каждом регионе разные ставки, в нашем устная  консультация оплачивается в 283 рубля, составление процессуального документа 452 рубля, участие в судебном заседании 700 рублей. 

Часто адвокаты не оформляют документы для получения этой оплаты,т.к. больше времени на это потратишь. Как правило все работают в этой системе по своим идейным соображениям и сожалеют об одном- очень мал круг вопросов, по которым мы можем работать.

Автору вопроса посоветовала бы подумать над сроками, в течении которых можно обратиться за восстановлением на работе, и годом с момента получения трудовой книжки. Соль задачки именно в  этом)

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.7
27.03.2020 14:46

Вы может путайте с адвокатом по назначению по ст. 51 УПК и 50 ГПК? А вопрос о другом.

За счет бюджета, как правило, могут получить юридическую помощь малоимущие и социально незащищенные категории граждан, перечень которых установлен в ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ " . Среди них:

  • граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума;
  • граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации;
  • граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме;
  • инвалиды I и II группы;
  • дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей;
  • другие категории социально незащищенных граждан, в том числе и установленные региональным законодательством.

В Москве такая система работает - это я знаю. В нашем регионе НЕТ!

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.7
26.03.2020 14:44

Даже просьбы нет помочь в решении задачи, только условия....

26.03.2020 15:08

Здравствуйте. Ведите себя скромнее, не давайте нам заданий "Подготовьте мотивированное
обоснование своего ответа со ссылками на соответствующие нормы права". С чего это вдруг вам должны готовить обоснования? Вот такие "специалисты" потом будут сидеть в различных органах и настоящим специалистам свои глупые требования предъявлять. 

27.03.2020 14:51

Знаете, а так даже лучше. Чем меньше знают студенты, тем дольше мы будем востребованы как специалисты.

27.03.2020 15:51

А когда мы уйдём, не вечные же. Кто останется? Те, кто сейчас решает задачи за деньги или без оных, давая задания подготовить мотивированное
обоснование своего ответа со ссылками на соответствующие нормы права.

29.03.2020 20:15

К тому времени, нам на смену придут те, кто действительно, что то знает. Естественный отбор ещё ни кто не отменил. 

26.03.2020 15:45

Здравствуйте!

Если Вы хотите стать хорошим юристом, сами должны найти ответ на свой вопрос.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?