12.05

Вопрос #58612
проезд к месту отдыха

Автор:

Ирина , Город: Архангельск / обл Архангельская, 12.05.2021 16:51:25

Суть вопроса:

Добрый день.
Такая ситуация, в одной организации работают мужчина и женщина, у них есть совместный ребенок. (Мужчина и женщина в браке не состояли и не состоят). Оба собрались в отпуск с ребенком, но в разное время. Имеет ли право организация оплатить проезд к месту отдыха ребёнку и матери и отцу? То есть ребенок в год поедет отдыхать дважды. Имеют право оплатить проезд к месту отдыха на ребенка обоим родителям?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.05.2021 19:16

Здравствуйте!

Это будет зависеть от взаимоотношений работодателя  с родителями ребёнка. Нет закона, который бы обязывал работодателя оплачивать проезд матери, а потом отца ребёнка на отдых, но если работодатель решит вопрос положительно, то нарушений законов с его столроны усматриваться не будет. Так что, право такое, но не обязанность, он имеет.

Пользователь: Ирина  
13.05.2021 12:02

То есть ,если работодатель разрешит оплатить проезд к месту отдыха одного и того же ребенка ,но дважды в год -это не являеться нарушением ?

12.05.2021 21:01

Архангельск относится к местности, приравненной к району  Крайнего   Севера.

Работники организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, имеют право на компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно. Такая выплата предоставляется работодателем один раз в два года и ее размер ограничен стоимостью проезда в пределах территории России, что указано в ст. 325 ТК РФ. В соответствии с абз. 2 этой статьи компании оплачивают также стоимость проезда неработающим членам семьи работника независимо от времени использования отпуска. Данные правила распространяются на всех работодателей. При этом согласно абз. 8 ст. 325 ТК РФ у организаций, не финансируемых из бюджета, размер, условия и порядок компенсации расходов должны быть предусмотрены локальным нормативным актом, коллективным и трудовыми договорами.

В письме от 08.04.2010 N 03-03-06/1/245  Минфин России разъяснил, что организация не вправе учесть в расходах компенсацию стоимости проезда ребенка работника к месту отдыха, если работник и ребенок провели отдых отдельно друг от друга (в разных местах или в разное время)

Проверка посчитает нарушением двойную компенсацию проезда на одного и того же ребенка

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?