17.05

Вопрос #64350
Центр занятости населения

Автор:

Дмитрий , Город: Мурманск / обл Мурманская, 17.05.2022 03:20:50

Суть вопроса:

Я освободился из мест лишения свободы, сразу начал искать работу. Естественно я обратился за помощью в центр занятости населения. Они меня поставили на учёт по безработице. Вернёмся немного назад- в колонии я с начала срока и до самого освобождения работал, получал официальную зарплату, платил налоги, а работодатель(администрация исправительного учереждения) в свою очередь делали отчисления в налоговую и пенсионный фонд РФ, а так же зафиксировали мой трудовой стаж в моей электронной трудовой книжке и по освобождению дали справку о моём трудовом стаже. Так вот, когда дело дошло до решения о размере выплат пособия по безработице, центр занятости отказался брать во внимание: записи в электронной трудовой книжке, справку о трудовом стаже, в общем данные о моём последнем месте работы, мотивировав своё решение тем, что в исправительном учереждении я был трудоустроен по "Уголовному исполнительному кодексу", а не по трудовому договору и назначил мне самое минимальное пособие в размере 2100 рублей. Скажите пожалуйста, законно ли это или всё таки нет? Могу ли я, расчитывать на пособие относительно моей зароботной платы с последнего места работы(Исправительное учереждение).

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.05.2022 04:05

Верховный суда РФ отметил специфический характер трудовых отношений осужденных с администрацией исправительного учреждения (раздел 1 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ от 26.02.2014). Он указал, что Уголовно-исполнительным кодексом РФ эта категория граждан не отнесена к лицам, работающим по трудовым договорам, то есть состоящим в трудовых правоотношениях с учреждениями (организациями, предприятиями), в которых они трудоустраиваются на период отбывания наказания. Работать осужденный обязан, но трудовой договор с ним не заключается. Например, в компаниях, не входящих в уголовно-исполнительную систему, расположенных на территории учреждений, исполняющих наказания, и вне их, осужденные работают на основании договоров, которые заключает с нанимателем администрация учреждений, исполняющих наказания (ст. 21 Закона РФ от 21.07.93 № 5473-1). Речь идет о договоре на подбор и предоставление рабочей силы из числа осужденных (приложение № 1 к Методическим рекомендациям, утвержденным распоряжением ФСИН России от 31.10.2009 № 313-р, далее — распоряжение № 313-р). Работу, выполненную заключенными, компания-наниматель оплачивает путем перечисления денежных средств на счет или внесения наличных денежных средств в кассу исправительного учреждения.

17.05.2022 16:17

Был рад помочь вам. Буду очень благодарен вам за сделанный и оставленный вами отзыв на моей странице. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и удачи! Успешно добиться поставленной цели!

Другие вопросы:

#68551 08.06.2024 (18:25)

Устройство по договору ГПХ на работу действующим госслужащим

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом! Работаю по основной работе в госструктуре, являюсь сотрудником МЧС.Хочу ещё помимо этого устроиться на Вайлдбериз по договору ГПХ.(поскольку время свободное позволяет) Знаю, что работая в МЧС нельзя регистрировать на себя ИП, самозанятость и т.д., поскольку идёт отчисление налогов.По идее у нас нельзя нигде почти подрабатывать, по крайней мере официально.А я хочу устроится туда как физ.лицо.Будет ли моё устройство на работу по ГПХ отражено как-либо в налоговой, если договор ГПХ проходит через госуслуги. [ ] Заранее спасибо!
#68546 06.06.2024 (15:54)

Локомотивные бригады ржд

Без ведома Машиниста, и помощника машиниста расписали из состава локомотивной бригады, куда жаловаться куда обращаться и на что ссылаться? Спасибо за ответ
#68522 28.05.2024 (17:51)

Заявление на повышение зп

Подскажите образец заявление на повышение заработной платы