07.09

Вопрос #65277
предоставление неверных сведений

Автор:

Анатолий , Город: Хабаровск / край Хабаровский, 07.09.2022 11:05:45

Суть вопроса:

уважаемые юристы.органы опеки предоставили акт в ктором есть несоответствие действительности.то есть информация была изменена в даном акте которая не соответствует действительности.так же при этом медицинской организацией давалось заключение по этому же вопросу.исходя из второго документа в даной семье условия проживания несответствуют проживания в нем детей.исходя из выше перечисленого если органы опеки понимали происходящее но предоставили заведомо ложные сведения.можно их привлечь к ответствености.если имеются данные документы.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.7
07.09.2022 12:28

Это не заведомо ложные сведения, это опека так видит. 

Если вы не согласны с актом обследования органа опеки, можете обжаловать его в суд в порядке КАС(Кодекс об админисративном судопроизводстве) РФ, у вас для этого есть  3(три)месяца с момента когды вы узнали об этих обстотельствах. Перед подачей иска рекомендую получить юридическую консультацию,так как КАС имеет свои особенности, я из хабаровска.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.7
07.09.2022 15:25

Добрый день. Если в установленном законом порядке будет установлена заведомая ложность сведений, то соответствующее должностное лицо, котором данные сведения  были внесены в акт, возможно привлечь к дисциплинарной ответственности. Буквально месяц назад в суд по иску об определении порядка общения бабушки с внуком, было представлено заключение органов опеки об обследовании жилищных условий бабушки по двум адресам. При этом в суде установили, что один объект недвижимости уже более года не принадлежит ей и соответственно заключение было подготовлено без фактического обследования и данные в нем содержащиеся не соответствуют действительности. Суд просто не принял во внимание данное заключение, не отреагировав на требование представителя второй стороны вынести частное определение и т.д.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
07.09.2022 19:23

Здравствуйте. Если будет установлено то, что это заключение было заведомо ложным, то привлечь к ответственности можно. Однако то обстоятельство, что они именно заведомо ложное заключение дали достаточно сложно. Всегда могут сослаться на свое мнение или просто на ошибку. Вам лучше всего будет обратиться в суд с административным исковым заявлением и обжаловать их действия. 

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?